«

»

Дек 03

Поездка в Белоруссию

24 ноября представители каждой школы со всего

Мегино-Кангаласского улуса собрались в аэропорту г. Якутск, чтобы осуществить поездку в Белоруссию. Туда мы отправились, чтобы отдать дань памяти герою Советского Союза, выходцу из Мегино-Кангаласского района Федору Кузьмичу Попову, а так же для возложения венка всем героям, захороненным в братской могиле вместе с Ф.К. Поповым.

В Белоруссии мы пробыли 3 дня.

Весь первый день мы находились в г.Гомель, на экскурсиях, которые проводил самый лучший экскурсовод этого города. На этих экскурсиях мы узнали историю города, историю самых знаменитых улиц, побывали
на реке Сош, а так же посмотрели на дерево любви.

Во второй день мы отправились в г.Минск. Там мы сходили на Красный Берег, а именно в мемориальный комплекс «Детям – жертвам войны». Здесь нацисты организовали сборный пункт крови у детей 8-14 лет. и в усадебно-парковый комплекс Козел-Поклевских.

Третий день для нас был самым ответственным, так как  мы выехали в г.Лоев. Почему именно в Лоев? Потому что там находится наша главная цель поездки – братская могила, в которой захоронен Ф.К. Попов. Но сначала у реки Днепр нас встретил директор музея, который в дальнейшем проводил нам экскурсии по г.Лоеву. Позже, до поездки на братскую могилу, мы съездили в одну местную школу, в деревне Бывальки. Почему она называется Бывальки? У этого слова есть 2 корня – бывалые и люди. Т.е. люди, которые повидали жизнь, убегали от закона, прятались в этой деревне и сейчас мирно там живут. В этой школе люди весьма гостеприимны, они оказались очень добрыми и интересными. Там меня сильно удивило, что в каждом классе по 3 — 4 ученика, а школа очень большая. Директор этой школы говорил: «Питание в нашей школе полностью бесплатное, а дети учатся в неделю 5 дней, суббота- это всегда развлекательная программа, например дискотеки или просмотры фильмов». После посещения этой школы мы направились к братской могиле. Когда мы приехали, после возложения венка нам сделали приятный сюрприз, позвали ветерана, участника ВОв, который  был капитаном корабля. Мы были рады его встретить, тем более он оказался писателем. Он прочитал нам несколько своих произведений о войне, и мы все были в восторге от его таланта. Попрощавшись с ветераном, мы отправились обратно.

Вот так прошла наша незабываемая, поучительная и очень интересная поездка в Белоруссию.

Анастасия Пугачева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>